Normalmente muitas pessoas me perguntam do que me alimento durante meus acampamentos e pescarias, na maioria das vezes, não comento o assunto, em razão de que em acampamentos nem sempre há um planejamento alimentar, nem horário definido para comer. Mas geralmente, não trato desse assunto pelo fato de que a maioria das pessoas não seriam muito adeptas a refeições em acampamentos e pescarias; no entanto hoje abrirei uma excessão...e relatarei a gastronomia do fim de semana. Começamos então pelo jantar; fizemos arroz com mariscos e coração de boi assado (segunda à noite); no café da manhã, peixe (recém pescado) temperado com sal e limão e pão; no almoço (que foi servido às 16:00 horas), carne de frango assada, cebola assada, mandioca e salada do "mato" (uma espécie de salada verde encontrada próxima a água ou locais úmidos); e no jantar (terça-feira), arroz, bifes, acompanhado com salada verde, cebola e pimentão. O bom de um acampamento é de que não há hora pré-determinado para comer, tudo vai depender da fome dos indivíduos e das tarefas a serem executadas (que são muitas...). Normalmente em uma pescaria, as atividades começam cedo, às 04:50 o despertador toca, hora de cair na água para buscar o peixe para o café, nunca havendo hora certo para almoçar e jantar, muitos menos para dormir....e sem esquecer claro, da ceva.
quinta-feira, 14 de outubro de 2010
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